пятница, 10 августа 2012 г.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН


Для красивых девушек - только самые вкусные рецепты предлагает сайт http://sypchik.ru/kurinyj-bulon "Супчик.ру"
Среди неимоверного количества интерпретаций рецепта куриного бульона сложно сделать правильный выбор. Бульон, приготовленный по данному рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным, а также очень легок в приготовлении. Из указанного числа ингредиентов получается 2 литра бульона.

Ингредиенты
Мясо куриное - 1 кг. 
Вода холодная - 2 л. 
Репчатый лук (средний) - 2-3 шт. 
Лук-порей -1шт. 
Морковь (средняя) - 2-3 шт. 
Стебель сельдерея- 3-4 шт. 
Черный перец- 7-10 горошин 
Лавровые листья - 2-3 шт. 
Сухая зелень (петрушка, тимьян) - 1 ч.л. 
Перец, соль по вкусу 
Рецепт приготовления
Кладем курицу в кастрюлю, заливаем курицу водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Пену обязательно снимаем. 
Добавляем крупно нарезанные морковь, лук, стебель сельдерея. Доводим до кипения, после чего в течение часа варим на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой. 
Бросаем лавровый лист, перец горошком, солим, перчим (если необходимо) по вкусу. Варим еще час. 
Через час убираем кастрюлю с огня и процеживаем наш бульон. Остужаем и отправляем в холодильник (или замораживаем). 

Куриный бульон готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий